中国·石柱网
中国·重庆石柱第二届康养大会8月25日启幕
康养石柱白皮书即将面世 “八台大戏”连番上阵

发布会现场

    本网讯(记者 游凤 文/图)8月2日,中国·重庆石柱第二届康养大会暨源味石柱新闻发布会在市政府新闻发布中心召开。县委副书记、县长左军在发布会上宣布,本届康养大会将于8月25日——28日,在我县黄水镇隆重举办。

    据悉,此次康养大会以“运动与康养”为主题,届时将有土家民族文化展演、第二届康养大会开幕式及康养产业发展专家主旨演讲、“黄连大品种开发”项目启动会、康养石柱“全国知名画家石柱大型采风写生活动”颁奖典礼、首都音乐界赴国家级贫困县(石柱)慰问专场演出音乐会、康养石柱旅游升级版考察活动、土家竹铃球表演活动、太阳湖“铁人三项”赛等“八台大戏”连番上阵。来客可通过观看表演、开展研讨、实地考察等方式全方位了解我县在生态环境、绿色特色产品、风土人情等方面的独特优势,共商康养发展大计。

    在答记者问环节,左军指出,康养石柱白皮书将于本届康养大会开幕式上正式发布,其内容涉及“康养石柱”的提出背景、战略定位、实施路径,康养产业发展战略三年行动计划以及康养产业系列标准体系等;11个康养项目(投资223.1亿元)将于开幕式上正式签约,助推我县康养产业加快发展。

    记者在发布会上还了解到,2017年12月,国家工商总局商标局已经正式通过了“源味石柱”商标的注册申请。目前,我县已经通过出台《“源味石柱”农产品区域公用品牌使用管理办法》明确了严格的准入标准和退出机制、成立了“源味石柱”区域公用品牌建设领导小组、组建专门工作队伍与专业营运公司等多途径提升“源味石柱”农产品区域公用品牌知名度和认可度,助推我县生态农业持续快速健康发展。下一步,将以用好品牌、推好品牌、管好品牌为抓手,持续提高“源味石柱”的品牌影响力,促进我县优质农产品量价齐升,打造全国驰名商标。

    县委常委、常务副县长陈爱军在新闻发布会上回答了记者有关问题,县政府副县长谭燕子就“源味石柱”品牌做了详细介绍。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 保持定力,积极应对新问题新挑战
  2. 凝聚更大共识 汇集更强动力