中国·石柱网
县公安局多警种配合押解34名在押人员完成体检

在医院安全监管

安全押解上车

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 蔡明珠 文/图)为顺利押解羁押在县看守所半年以上的34名在押人员到指定医院完成身体体检工作,在县公安局党委的高度重视和市公安局监管总队业务指导下,经过看守所精心组织和周密部署,于7月16日,在县公安局多部门多警种密切配合下,安全、有序完成了这次大型押解任务。

    为充分保障在押人员的生命健康权,根据看守所执法实施细则,有34名羁押在县看守所半年以上的在押人员列入本次身体体检之列。为此,县看守所所长谭俸祥与牵头负责的县公安局局党委委员陈丹等人,认真勘查现场,明确押解路线、押解时间,细化押解任务,压实押解责任,提前制定了周密细致的押解方案,并组织看守所干警和相关人员进行了多次预演预练。

    为确保押解工作绝对安全,杜绝各类事故及突发性事件发生,在押解当日,县公安局警保室提早落实好押解车辆,县公安局集中抽调刑警、特警、拘留所等40余名干警和县武警中队10余名武警负责押解,武警涪陵支队陈刚副参谋长亲临一线,现场指挥和协调押解工作。

    在押解途中,全体押解人员高度警惕,尽职尽责,车队前进秩序井然,一路警灯闪烁,指挥车、押解车有序前行,车队到达目的地后,武警战士立即进行外围封控警戒,参勤警力按既定方案组织在押人员下车,押解至医院相应科室进行体检。体检结束后,现场一一清点人数,确定全部归位后沿拟定的安全路线返回。

    经过体检,有6名在押人员分别患有高血压和传染性肺结核病,均进行了对症治疗,看守所根据检查结果对患病在押人员从饮食、住宿方面给予了特殊安排和照顾。

    “这是我所近几年来的一次大型押解任务,由于押解方案周密细致,各警种配合有力,有效防止了押解期间在押人员自伤、自残、串供、脱逃等事故发生,保证了押解工作的万无一失和绝对安全。”看守所所长谭俸祥在接受记者采访时说,在押解工作中,全体参战人员认真履行职责,坚决服从现场指挥人员命令,恪尽职守,自始自终精神饱满,警容严整,斗志昂扬,充分展现了出公安干警的良好工作作风和坚强战斗力。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【智博会】436位重要嘉宾将参会
  2. 智博会智慧小镇下周建成 至少将保留1年时间