人大代表为我县创建“有机农业示范县”出谋划策

    本网讯(记者 彭少)7月11日,人大代表视察我县“有机农业示范县”创建工作,并召开座谈会。县人大常委会副主任陈世福、隆文波、张乾方、秦荣华、周华榕参加视察。

    当天,视察组一行先后前往下路街道、三河镇、鱼池镇、石家乡、黄水镇等地,察看了有机水稻糠壳除草示范基地、北岭生态农业有限公司标准化种植示范基地、有机蔬菜生产基地、有机水稻生产示范基地、黄水旺隆黄连科技有限公司,详细了解了县“有机农业示范县”工作。

    座谈会上,县农委相关负责人汇报了我县“有机农业示范县”创建工作的推进情况。据了解,去年以来,我县共组织申报绿色食品18个,到目前为止已获认证16个,申报有机农产品共18个,包括莼菜、天麻、水稻、茶叶等,其中有8个通过初审。同时,已完成了有机莼菜、有机玉米、有机黄连等生产操作技术规程,基本形成了有机农业标准化体系建设,基本完成“全国有机农业示范基地县”创建发展规划的编制工作。

    会上,代表们积极发言,从工作推进、企业顾虑、产品认证难度、有机种植监管难度等方面,为我县创建“有机农业示范县”出谋划策。

    陈世福要求,要进一步提高思想认识,压实监管责任,确保创建目标如期实现;要加大宣传力度,提升全社会的创建激情,营造创建工作的浓厚氛围;要进一步推进“有机农业示范县”创建工作,争取全县有机农业全覆盖,推动创建工作落到实处。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 1小时实现国际中转!这座城正打造“世界”的中转站
  2. 共建共享“网上丝路” 创新开拓“数字丝路”:重庆的跨境电商敢为人先