县政府召开第66次常务会

会议现场

    本网讯(记者 王秦 文/图)7月11日,县委副书记、县长左军主持召开十八届县政府第66次常务会,传达学习全国“放管服”会议精神,市委书记陈敏尔防汛抗旱讲话、市长唐良智在市政府全体会议上的讲话、国务院扶贫办主任刘永富调研石柱时的讲话精神,研究县政府经济运行工作。

    会议指出,各级各部门要深刻认识“放管服”改革的重大意义,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。相关部门要转变观念,进一步突出工作重点,切实增强“四个意识”,把“放管服”改革与机构改革结合推进,真正在政府的治理理念、治理机制、治理体系上做到放权到位、监管到位、服务到位,树立好服务型政府、发展型政府形象。

    会议强调,各级党委、政府要深入学习习近平总书记关于防灾救灾抗灾的指示精神和陈敏尔书记的指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化担当,把当前的防灾、救灾、抗灾工作作为工作的重中之重;要切实加强汛期预警监测,加强对全县的灾害安全隐患排查,针对存在的问题及时研究解决,抓好应急处置预案的准备和灾后救灾工作;要做好汛期应急值守,领导要带头值守、查岗查哨、靠前指挥、精准调度,做到有突发情况要在岗位、在现场,确保工作责任和措施落实到基层、落实到人头。

    会议强调,要深入学习习近平总书记的扶贫思想,坚定今年的脱贫摘帽目标,进一步细化落实脱贫攻坚任务,保持扶贫攻坚工作快速推进;要认真对照中央,市委、市政府的要求,以及刘永富主任来我县调研时所提出的要求,逐项研究贯彻落实的措施和意见;要狠抓薄弱环节,千方百计调动群众的内生动力,研究制定有效管用的措施,让群众参与到脱贫攻坚工作中来;要注意平衡把握政策,进一步完善“三变”改革,激发机制的创新精神,要坚持正确的改革导向;要抓好先进典型和好做法的总结;要高度重视深度贫困村的脱贫攻坚工作,集中解决好基础设施和产业发展问题,同时解决好激发贫困户内生动力问题,抓紧策划启动“第三战役”的方案。

    会议强调,要提高政治站位,坚决把总书记的要求作为实施乡村文化振兴的引领,细化落实,推动乡村振兴和乡村文化振兴高度统筹发展,加快推动文旅融合、农旅融合;要善于抓阵地建设,抓住康业产业、民宿旅游等特色,结合旅游和文化抓好项目建设。

    会议强调,相关职能部门要高度重视当前经济形势,有关部门要认真梳理,找准各项工作存在的差距,要按照上半年政府全体会议的要求,从主观、客观方面作深度研究分析,对照目标任务,找准问题;指导分管领导要抓好分管工作,在分管的部门找原因,迅速研究措施和对策。

    县领导陈爱军、张国良、吴韦、龙集华、王露波、冉启明、谭燕子、余希木出席会议,县人武部政委李学元出席会议;李智、汪万德列席会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 1小时实现国际中转!这座城正打造“世界”的中转站
  2. 共建共享“网上丝路” 创新开拓“数字丝路”:重庆的跨境电商敢为人先