【重庆环保督察在行动·石柱专题】
悦崃一沥青搅拌厂无手续生产被罚

沥青搅拌厂已停产

    本网讯(记者 王秦 文/图)7月5日,县环保局执法人员联合悦崃镇政府工作人员前往悦崃镇蜜红村对无手续生产经营的沥青搅拌厂进行执法后督察,对该厂停产情况进行督察。

    据了解,6月28日,县环保局接重庆市第十一环境保护督察组关于悦崃镇蜜红村东方红水库沥青搅拌厂无手续使用,造成污染的案件转办单。县环保局立即对该厂进行了现场检查,并责令进行整改。执法人员于7月2日对该厂下发了“未批先建”行政处罚告知书,按照相关规定对该厂处以20万以上,100万以下罚款。

    据执法人员核查,该厂于2016年10月开工建设,在配套建设的环境保护设施未通过验收的情况下,擅自投入使用,违反了《建设项目保护条例》相关规定。

    目前该厂已经全面停止生产。县环保局要求悦崃镇政府加强日常巡查力度,防止该厂擅自恢复生产。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 1小时实现国际中转!这座城正打造“世界”的中转站
  2. 共建共享“网上丝路” 创新开拓“数字丝路”:重庆的跨境电商敢为人先