下路街道“刮骨疗伤”推进危改整治工作

   本网讯 (通讯员 谭咏)时值盛夏,在下路街道各社区、居委和行政村,一台台挖机在有条不紊进行拆危整乱。自农村危改和人居环境综合整治工作开展以来,下路街道高度重视,从加强组织保障、明确目标任务、强化措施保障和督查问效着手,采取“刮骨”式整改办法,全面推进农村危改和人居环境综合整治工作,全力补齐农村人居环境短板。

    从思想上“刮骨”。针对项目工作整体滞后的情况,下路街道将推进危改和五改工作纳入各村和个人绩效考核,以考核促进度,要求各包组干部、帮扶责任人挨家逐户动员开工。

    从行动上“刮骨”。近段时间以来,街道办事处相关负责人三次带领各村和工作队、施工方前往示范点“取经”,采取实地观摩、经验交流、现场讲解等方式落实整改标准和要求。同时通过“重锤敲鼓”的方式严厉指出部分施工方在建设过程中的投机取巧、敷衍了事的违规行为,致使群众不满意,政府形象受损。在此期间分别对一期8个标段的问题予以通报并出具整改通知书,明确7月20日前必须无条件完成整改,否则依法依规处理。

    从责任上“刮骨”。下路街道办在要求各级各方务必落实“四个到位”举措,即质量标准必须到位,不达标不验收;改造范围必须到位,做到应改尽改;监督管理必须到位,户、村、街道层层把关;宣传动员必须到位,不拖全县后腿,高标准完成改造工作。

    下路街道办主任刘湘军介绍说:“危改和人居环境综合整治是打造美丽宜居村庄的重要抓手、也是全面建成小康社会的重要内容,只有通过‘刮骨疗伤’之举,深入推动危改和人居环境综合整治工作,真正做到共建共享、群建群享,让政策利好不折不扣惠及民众。”

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 1小时实现国际中转!这座城正打造“世界”的中转站
  2. 共建共享“网上丝路” 创新开拓“数字丝路”:重庆的跨境电商敢为人先