姚庆江调研我县群团改革工作

姚庆江调研县总工会群团改革工作

    本网讯(记者 彭少 文/图)7月5日,县委副书记姚庆江率县委研究室、县编办、县财政局及相关群团改革部门调研我县群团改革工作,并召开群团改革工作联席座谈会。

    当天,姚庆江一行先后来到县工业园区党群服务中心、民族中学、文化宫、县总工会,详细了解我县群团改革工作推进情况。

    据了解,自群团改革工作开展以来,我县群团组织紧紧围绕“去四化强三性”总目标和“五转五有三增强”的工作目标,深入扎实推进群团改革各项工作。今年以来,全县群团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化群团改革,着眼全县改革发展实际,积极拓展服务发展思路、拓宽服务发展范围,群团服务发展能力得到有效提升。同时,积极推进地方科协改革试点和中小学团队改革工作。

    座谈会上,县科协,县中学共青团、少先队,县总工会以及群团改革专项小组汇报了我县群团改革工作推进情况。

    姚庆江在会上要求,要切实提高思想认识,强化政治责任意识和担当精神,进一步抓好“互联网+群团”运行工作,进一步提升人民群众的获得感、满足感和幸福感;要进一步抓好基层群团阵地服务工作,落实群团服务工作人员,提升群团服务力量,推动基层群团阵地活起来;要找准群团服务工作存在的具体问题,狠抓改革,确保群团改革见到实效,让群众得到实惠。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 1小时实现国际中转!这座城正打造“世界”的中转站
  2. 共建共享“网上丝路” 创新开拓“数字丝路”:重庆的跨境电商敢为人先