重庆市第十一环保督察组督察调研
我县部分中央环保督察问题整改情况

督察调研西南水泥有限公司

    本网讯 7月4日,重庆市第十一环保督察组督察组组长詹仁明、总协调人王兴成一行对我县部分中央环保督察问题整改情况和本次环保集中督察部分举报案件问题整改情况进行现场督察调研。

    当天,督察组一行人实地查看了大歇镇双会村高山移民小区生活污水治理、重庆石柱西南水泥有限公司粉尘和噪声污染整治、黄水镇周万树养殖场关闭、黄水镇渔湖饮用水源保护区内居民搬迁、民生能源黄水天然气有限公司关闭等。督察组还听取了黄水镇党委政府落实环境保护“党政同责、一岗双责”的情况汇报,检查了相关工作台账资料。

    督察组指出,我县积极整改中央环保督察问题和本次集中督察举报案件,取得积极进展,但还存在整改不彻底现象,如关闭养殖场和饮用水源保护区搬迁居民原住房尚未拆除、复绿等。

    督察组要求,要深刻吸取水磨溪自然保护区破坏事件教训,进一步深化“共抓大变化,不搞大开发”“生态优先、绿色发展”认识,进一步落实环境保护“党政同责、一岗双责”,进一步加大生态文明建设和环境保护的宣传力度,进一步加大环境污染源的巡查监管力度,进一步排查和持续、彻底抓好问题整改,努力打造“风情土家、康养石柱”,还老百姓“蓝天白云、繁星闪烁”“清水绿岸、鱼翔浅底”的优美环境,让老百姓吃得放心、住得安心,为老百姓留出鸟语花香田园风光。

    副县长王露波,相关部门负责人一同督察调研。(重庆市第十一环保督察组 供稿)

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 1小时实现国际中转!这座城正打造“世界”的中转站
  2. 共建共享“网上丝路” 创新开拓“数字丝路”:重庆的跨境电商敢为人先