国家税务总局石柱土家族自治县税务局挂牌成立

陈爱军(中)为新税务机构揭牌

    本网讯(记者 罗远琴 文/图)7月5日,在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,新组建的国家税务总局石柱土家族自治县税务局正式挂牌成立,标志着原石柱土家族自治县国家税务局、石柱土家族自治县地方税务局正式合并。县委常委、常务副县长陈爱军出席挂牌仪式,并为新税务机构揭牌。

    本次县国税局、地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。新成立的国家税务总局石柱土家族自治县税务局,将承继原县国税局、地税局的机构职责和工作,具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将进一步理顺职责关系,降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。目前,新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位,纳税人在办税服务厅、网上税务局可统一办理税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”“主税附加税一次办”“一键咨询”等优质服务。

    陈爱军指出,新税务机构要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,立足新定位、承担新使命、展现新作为,加快构建起优化高效统一的税收征管体系,进一步深化“放管服”改革,精准对接服务全县“三大攻坚战”和“九项战略行动计划”,为县域经济社会发展贡献税务智慧和力量。

    石柱县税务干部们纷纷表示,将站在新的历史起点上,进一步提升征管效能,优化纳税服务,展现新机构新作为,开创新税务新风采,为高质量推进新时代石柱税收现代化而不懈奋斗。

    国家税务总局石柱土家族自治县税务局联合党委书记、局长岑远春主持挂牌仪式,联合党委副书记、副局长景光忠致辞,国家税务总局重庆市税务局第16协调督导组负责同志,国家税务总局石柱土家族自治县税务局部分干部参加挂牌仪式。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “一带一路”助重庆筑开放新高地 通江兼达海 联通全世界
  2.  “一带一路”大型网络主题活动重庆站启动