左军调研国企改革时要求
坚持“四化”要求纵深推进改革

左军(前排中)调研应急物资储备中心

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)7月4日,县委副书记、县长左军在调研县属国有企业改革发展时强调,要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要思想和党的十九大对国企改革的部署要求,加快国有企业改革步伐,提升国有资本运营质效,不断增强国有企业的活力,努力推动高质量发展。

    在听取我县国企改革发展思路汇报后,左军深入分析了县属国企的经营现状。他指出,县属国企负担重、任务重、债务重等问题突出,市场化经营薄弱、良性循环差等短板明显,要做强做优做大国有企业,提升国有企业竞争力和带动力,深化国企改革是最优途径,也是大势所趋。

    左军要求,要始终坚持市场化改革方向,以供给侧结构性改革为主线,加快推进国有企业转型升级,将企业与政府剥离、政府与市场分开,重点解决国企市场化问题,限时完成改革任务。要始终坚持清单化推进改革,找准国有企业存在的突出问题,理清政府和企业的职责,处理好国有企业经营性和公益性的边界问题,最大限度释放企业活力和创新力度。要始终坚持政策化加快改革步伐,政府要进一步完善配套政策,优化资源配置,相关单位要大力支持国有企业改革创新,积极主动做好企业服务工作,企业用足用好用活政策。要始终坚持限额化管控企业债务,建立完善企业债务红线机制和风险防范机制,严格管控债务金额,坚持“有多大能耐做大事”原则,实事求是推动改革,推动国企高质量发展。

    当天,左军还调研了甄子坪流域水环境保护整治工程和应急物资储备中心,了解项目建设情况,并就安全生产、生态环境保护、防汛抗灾等工作作了强调。

    县领导陈爱军、李智、冉启明参加调研或座谈。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “一带一路”助重庆筑开放新高地 通江兼达海 联通全世界
  2.  “一带一路”大型网络主题活动重庆站启动