左军调研水磨溪湿地县级自然保护区生态环保工作强调
坚定不移实施好生态修复和环境保护工程

左军(前排左二)陈爱军(前排右一)查看正在拆除的鹏洲石化加油站

    本网讯(记者 游凤 文/图)7月4日,县委副书记、县长左军前往西沱镇,专题调研水磨溪湿地县级自然保护区生态环保工作。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,认真贯彻落实全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,用实际行动践行“生态优先、绿色发展”理念,坚定不移实施好生态修复和环境保护工程。县委常委、常务副县长陈爱军一同调研。

    左军一行实地查看了鹏洲石化加油站、重庆市庆豫新型建材科技有限公司等项目整改进度后,在西沱镇政府召开座谈会。他指出,抓好生态修复和环境保护工作,是新时代赋予我们的任务,必须坚定不移按照国家、市上要求抓好水磨溪湿地县级自然保护区整改修复工作。

    左军要求,各有关单位要进一步提高政治站位,坚持走生态优先、绿色发展之路,把生态修复摆在压倒性位置;正确把握生态环境保护和经济发展的关系,充分利用山水林田湖草等生态要素,探索出一条生态产业化、产业生态化的新路子;要正确把握、统筹做好生态修复与产业发展规划设计,确保方向正确,时间表、路线图明确,稳打稳扎,分步推进;要切实转变作风,变被动为主动,变行政审批为行政服务,做好人、财、物等要素保障、安全稳定等各项工作,主动克服困难,全力以赴推进整改工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1.  “一带一路”大型网络主题活动重庆站启动
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书