回龙中学校开展“夏日温情”关爱留守儿童活动

    本网讯(记者 周伟 通讯员 王峰)为进一步营造关心、重视留守少年儿童健康成长的浓厚氛围,丰富孩子们的暑假生活,7月3日,回龙中学校开展“夏日温情”关爱留守儿童活动。

    活动中,学校负责人将为留守儿童设计的文化衫一件一件发到孩子们的手中,并给孩子们讲述励志故事。通过对孩子们的关爱,让他们一方面要学会感恩,另一方面要放下心里的负担,把对亲人的思念之情化为奋发向上的动力,学会自理、自立、自强、自律,培养坚韧、独立的个性,认真学习,乐观生活,注意规避安全风险,保持身心健康。

    “此次慰问,礼轻情意重,重在让孩子们感受到关爱,树立克服困难的信心和勇气,保持乐观开朗的生活态度,奋发向上,努力学习,度过一个欢乐温馨的暑假。”活动组织者告诉记者。学生们纷纷表示,一定通过努力学习来回报社会、亲人、老师们的关心和爱护,并让家人放心!”

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1.  “一带一路”大型网络主题活动重庆站启动
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书