法治扶贫助力中益乡社会综合治理

    本网讯(记者 谭华祥)为全面推进依法治国,加强社会主义法治建设,7月3日,中益乡坪坝村义务法律顾问、重庆原驰律师事务所执行董事杨青仙一行3人,在坪坝村便民服务中心开展了送法下乡活动。

    此次送法下乡活动覆盖了中益乡坪坝村、全兴村和建峰村,法律纠纷案件涉及土地林权纠纷、农民工劳务工资拖欠等问题。在律师的梳理和排解下,当事人懂得了依法维权、依法办事,并在律师的帮助下,学会了解决棘手问题的办法与措施。

    2016年发生的务工劳务费纠纷涉及全兴村、坪坝村10位农民工,至今没有音讯和结果。在律师邹长美的现场劝说协调下,拖欠工资的老板同意在7月底将工资付一半,年底结清。“原以为这钱再也要不回来了,有律师的参与就是不一样。”全兴村村民谭启忠感慨万千。

    此次送法下乡活动,为部分群众化解了矛盾纠纷,让老百姓找到了维护合法权益的路径和办法,提高了群众法律意识,得到了群众的充分认可和高度赞扬。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1.  “一带一路”大型网络主题活动重庆站启动
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书