我县协商拍摄电视剧《秦良玉》

座谈会现场

    本网讯 (记者 罗远琴 文/图)7月3日,重庆广电集团党委书记、总裁牟丰京和北京完美建信影视文化有限公司总经理、导演郭靖宇一行来到石柱,与我县协商拍摄电视剧《秦良玉》相关事项。县委副书记、县长左军,县委常委、常务副县长陈爱军,县委常委、宣传部部长王琼英,副县长吴韦参加座谈会。

  据了解,中华民族五千年文明史上,秦良玉是唯一以军功封侯拜将、在正史登录的巾帼英雄。她26岁开始带兵打仗,历经44年戎马生涯,一生多次率师远征,足迹遍及长城内外、大江南北、云贵高原,对捍卫祖国统一和增进民族团结,作出了巨大贡献,也为石柱留存了辉煌的“秦良玉文化”。“秦良玉文化”,就是以秦良玉为代表的那一段辉煌史实,经过长期积淀,形成的物质文化和非物质文化遗产的总和。

  座谈会上,牟丰京指出,《秦良玉》电视剧的拍摄对于传承石柱特色土司文化、打造巾帼土司城及发展土司文化旅游都有着重要的意义,也将有利于推动石柱的转型发展和走文旅融合之路。他强调,作品拍摄时要准确把握好和处理好政治、历史与艺术的关系,重现秦良玉“忠孝节义”的历史形象,彰显土家民族民俗特色,向全国乃至世界人民展现石柱之美。他希望双方的合作能实现共创共赢。

  郭靖宇对电视剧《秦良玉》的创作提出了相关的建议和意见,并表示将深入挖掘秦良玉文化,充分展现土家族的风土人情和石柱的各类资源优势,力争将《秦良玉》电视剧打造成为一部巾帼土司“精品”。

  左军希望北京完美建信影视文化有限公司能通过拍摄电视剧《秦良玉》,把我县自然风光、人文历史、地域特色等融入其中,拍摄出精品力作,推动影视产业与旅游产业深度融合,提升我县的知名度与影响力,进一步助推我县康养经济发展。

  会议还就合作框架协议等达成一致。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1.  “一带一路”大型网络主题活动重庆站启动
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书