我县在2017年“教育云规模化学科应用支持服务模式研究”项目中获多项殊荣

培训会现场

    本网讯(记者 罗远琴 文/图)6月26—27日,由中央电化教育馆组织实施、北京立思辰科技股份有限公司承办的“教育云规模化学科应用支持服务模式研究”项目2018年第一期培训会在云南昆明举行。我县现代教育技术管理中心和5所实验校教师代表共12人参加。

    中央电教馆蔡耘副馆长出席此次培训会并讲话。蔡耘副馆长在项目总结中特别指出,重庆市石柱土家族自治县在项目实施过程中的组织保障、机制配套、培训落实、强化管理、加强宣传等措施非常到位,总结出的“手机+计算机、计算机+‘看’‘做’‘交’”模式很有特色,值得借鉴和推广。

    我县现代教育技术管理中心主任方孝成代表唯一优秀试点地区作经验交流发言。方孝成从项目工作主要做法、项目开展对农村中小学教育信息化的影响、实验项目下一步实施的未来展望及工作打算三方面做了交流分享。

    大会向获得首批5个优秀试点地区、50个优秀试点学校和100个优秀教师应用案例的单位和个人颁发了荣誉证书。我县渝中实验小学校、大歇中学校获优秀实验校;县教委获优秀试点组织单位;第四小学秦本柴、渝中实验小学秦静宇获教师应用优秀案例一等奖,渝中实验小学谭久容、回龙中学喻立获教师应用优秀案例二等奖,大歇中学谭庆华、民族小学胡万红、南宾小学喻文娟、渝中实验小学黄美玲获教师应用优秀案例三等奖。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动全面启动