姚庆江暗访督导一号战区脱贫攻坚工作

    本网讯(通讯员 汪阳)近日,县委副书记姚庆江率队,采取不打招呼、不定路线、随机走访等形式,直奔村组、直接入户,暗访督导了南宾、万安、马武等乡镇(街道)脱贫攻坚工作开展情况。

    姚庆江一行走访了解了驻村工作队工作开展、基础设施建设、产业发展及结构调整、危旧房整治、农村环境综合整治、“两不愁三保障一达标”、群众精神面貌、基层党组织建设等情况。

    走访中,他强调,要切实抓好农村基层党建工作,切实发挥村党组织战斗堡垒作用;要做好驻村工作队的后勤保障工作,进一步落实驻村工作队和结对帮扶人员责任,扎实开展结对帮扶;要进一步宣传医疗、教育等惠民政策,确保医疗和教育保障全覆盖;要认真开展排查识别工作,注重临界户、疑似户的佐证资料收集,一户一档建立佐证资料档案;要因地制宜,积极探索发展村级集体经济,及早谋划下半年产业结构深度调整工作,加强后期管护;要持续推进农村环境综合整治,加快推进农村危旧房改造、水利设施建设等扶贫项目,加强项目质量监管;要切实找准、弥补脱贫攻坚中的短板,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动全面启动