我县举行“决战决胜基本解决执行难”宣传活动
现场为农民工兑现430万执行款

市民观看展板

    本网讯(记者 隆太良 实习生 陈玺玲 王丹妮 通讯员 秦亚 文/图)为深入配合市高级人民法院举办的“执行总攻、决战重庆”大型宣传活动,充分彰显决胜“基本解决执行难”的坚定信心和必胜决心,在全县范围内营造决战决胜“基本解决执行难”的浓厚氛围,6月30日上午,由县委政法委主办、县人民法院承办的“决战决胜基本解决执行难”大型宣传活动在时代广场正式启动,顺利打响“清仓”行动战役,现场为农民工兑现430万执行款。

    执行工作是“社会公平正义最后一道防线的最后一个环节,事关人民群众的合法权益,是事关依法治国的国家大计。近年来,县人民法院紧紧围绕最高人民法院“基本解决执行难”这一重大决策部署,在县委、县政协、县人大、县政协和社会各界的大力监督和支持下,向执行难全面宣战,切实加大执行措施运用力度,大力推进执行信息化、规范化建设,基本解决执行难取得了明显成效。

    据介绍,自2016年“基本解决执行难”工作开展以来,县人民法院先后开展了声势浩大的“集中执行攻坚”“执行利剑”“假日攻坚”“执行百日攻坚”“迅雷行动”等一系列重大专项行动执结涉民生、涉金融等案件。仅2017年受理执行案件2710件,执结2321件,兑现标的金额1.83亿元;今年1至5月,受理执行案件1779件,执结案件700件。在一次又一次的重大专项行动中,生动践行了“让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义”的庄严承诺。

    宣传活动现场,引得诸多市民们围观,纷纷为活动鼓掌叫好。在宣传展板前,市民们争先恐后看阅,营造出浓厚的宣传氛围。

    “决胜‘基本解决执行难’任务艰巨、责任重大、使命光荣、意义深远,全院干警将一如既往提高政治站位、依靠党委领导、聚焦任务目标、强化执行措施,凝心聚力、全力以赴,用破釜沉舟的决心坚决打赢这场硬仗……”县人民法院党组书记、院长邬砚在表态发言时说,确保在最短的时间内对被执行人实行“全方位”“全覆盖”搜索,让“老赖”寸步难行。

    随着邬砚一声指令,县人民法院执行局干警赶赴万安街道城南花园小区等地展开“清仓行动”,对一批有财产可供执行的被执行人依法进行强制执行。与此同时,县人民法院干警在时代广场为农民工现场发放430余万元执行兑现款。

    县人大常委会副主任秦荣华、县政协副主席马世兰,县公安局、县检察院、县司法局等部门领导参加了宣传活动。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1.  “一带一路”大型网络主题活动重庆站启动
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书