县旗袍协会正式成立

活动现场

    本网讯 (记者 罗远琴 文/图)6月27日,“康养石柱锦绣风采”——县旗袍协会成立暨授牌仪式在玉音广场拉开帷幕,标志着我县旗袍协会的正式成立。

    据了解,县旗袍协会以弘扬中华传统礼仪,打造民族品牌为宗旨,以旗袍为载体开展活动,弘扬中国传统女性的自由、高贵、优雅,提升女性的生活品质和幸福感。县旗袍协会经县民政局批准注册登记,行业指导部门为县妇联,在法律法规允许的范围内开展各类活动。现已吸纳旗袍爱好者三百余人,正式会员一百多人。

    成立大会上,还举行了精彩的旗袍文艺汇演,共有来自湖北利川市旗袍协会、万州区传统文化促进会、开州区旗袍协会在内的四支旗袍队伍迈着自信的步伐,踏着美妙的乐曲,给现场观众带来一场旗袍文化的盛宴。

    县妇联相关负责人表示,县旗袍协会的成立,将更多热爱生活,热爱传统文化的妇女姐妹们团结起来,围绕中心、服务大局,进一步弘扬传统文化,传播社会正能量。希望更多的朋友了解旗袍文化,领悟中国传统文化的深刻内涵,共建幸福石柱,共树文明风尚,共享美好生活。 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平:我人生第一步所学到的都是在梁家河
  2. 中央广播电视总台隆重推出广播纪实文学《梁家河》