马武镇开展防洪防汛应急演练

演练现场

    本网讯(记者 谭华祥 通讯员 李绍然 文/图)6月28日上午,马武镇联合中铁十六局四分部,在石黔高速公路王家坪建设工地开展了一场“真枪实弹”的防洪防汛应急演练,以此提高乡镇处置突发灾害的救援能力。

    马武镇地处山区,汛期长、防洪防汛任务重,为了提高防洪防汛应急能力,参演的镇安监办、中铁十六局黔石高速公路建设四分部干部职工,携手组成指挥、抢险、安保、后勤、医疗救护5个组,分工协作对山洪造成边坡滑坡、堵塞排洪通道、人工与机械相互配合、实施抢险疏通、及时排除险情、受伤人员开展现场救护等“实弹”演练。

    通过应急演练,提高了干部职工的防洪防汛抢险能力,确保有效处置汛期突发的洪涝灾害,保护人民群众的生命财产安全。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平:我人生第一步所学到的都是在梁家河
  2. 中央广播电视总台隆重推出广播纪实文学《梁家河》