县民宗委创新推进“主题党日+” 党建活动人人受益

支部党员们齐声朗读党章

    本网讯(记者 谢天 文/图)“中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。”在县民宗委党员活动室内,机关党支部的党员们齐声朗读中国共产党章程第一章的内容,这是6月28日,在县民宗委机关党支部主题党日活动中的一个“特别环节”。

    在当天的“庆七·一”主题党日活动中,县民宗委充分创新开展形式,采用“主题党日+”方式,在主题党日活动中,党员们重温入党誓词,齐声朗读学习党章,并融入了党课学习、党建知识竞答等多形式,让所有支部党员积极参与进来,告别以往单一的党课学习、文件精神学习的枯燥形式。让党员们在主题党日活动中真正受益。

    据介绍,为全面贯彻落实县委党建工作重点任务推进会议精神,县民宗委从6月起,在机关党支部深化“三会一课”基础上创新推进“主题党日+”活动,并形成长效机制。结合各阶段重点工作,在每月的上中下旬各开展一次“主题党日+”活动,每次时间不少于1小时。

    “通过这次‘庆七·一’主题党日活动,不仅丰富了我的党建知识,锻炼了我的口才,同时对我们的业务能力和综合素质都有了很大的提升。”县民宗委支部委员秦丽娟谈及开展“主题党日+”系列活动的感受时应声说道。

    “县民宗委机关党支部在七一前夕,举行了‘庆七一’主题党日活动,同时创新推进‘主题党日+’系列党建活动围绕民族、经济、文化、脱贫攻坚以及特色村寨建设、宗教事务管理等各个方面,有利于推进民族宗教工作持续健康发展。”县民宗委党组副书记、副主任谭运祥向记者说道。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动全面启动