全县上下多形式开展党的97周年纪念活动

    本网讯(记者 游凤 龙泓 周伟 通讯员 袁超 王兵兵 冉渝 陈辉 李晓芳 文/图)为纪念中国共产党成立97周年,进一步增强党员干部干事创业的凝聚力和战斗力,全县各级各部门、各乡镇(街道)通过开展各式各样的纪念活动。

全体党员重温入党誓词 (龙泓 摄)

    6月30日上午,中益乡在乡政府广场举行以“发挥党员作用,助力脱贫攻坚”为主题的“七•一”建党节庆祝活动,庆祝党的97周年华诞。现场300多人齐齐挥舞党旗,欢呼声响彻中益上空,大家用最简单直白的方式喊出了心底对祖国母亲最深切的热爱,对党的生日最真挚的祝福。上午10时,在副县长、中益乡党委书记谭燕子的带领下,全体党员面向党旗,重温入党誓词。活动还表彰了坪坝村党支部为先进党支部,该村党支部书记作了表态发言。表彰了各村和机关党支部的33名优秀共产党员。

悦崃镇纪念活动现场 (袁超 摄)

    6月28日,在悦崃镇的活动现场,全体起立奏唱国歌,镇党委书记的带领下4名预备党员佩戴党徽面向党旗进行庄严的宣誓。快板、合唱、土家摆手舞、二胡独奏、朗诵等精彩节目轮番上演,沐浴党恩、讴歌新时代,为当地群众带了一场别开生面的文化大餐。同时,活动表彰了优秀共产党员、优秀支部书记及先进基层党支部。活动最后在《没有共产党就没有新中国》的全体齐唱中圆满落下帷幕。

表彰优秀党员 (王兵兵 摄)

    6月29日,沙子镇召开庆祝建党97周年暨七一表彰大会,在党的生日来临之际,共同歌颂党的丰功伟绩、抒发对党的深厚情谊,弘扬党的优良传统、表彰激励先进,传递正能量。全体党员共同温习了入党誓词,齐唱了《没有共产党员就没有新中国》;表彰了该镇“优秀共产党员”、“优秀党支部”;沙子镇副党委书记谭太洲为全体党员上党课。与会党员以区域为单位开展了联谊篮球比赛。

县公安局举办“喜庆建党97周年”主题篮球比赛 (冉渝 摄)

    县公安局紧密结合全县公安机关实际,采取多项举措向党的97周年华诞献礼,教育引导党员干部民警传承和发扬党的优良传统,筑牢队伍忠诚警魂。开展党建工作培训活动。聚焦新时代“全面从严治党”,积极邀请县直机关工委书记周光明为全体党员开展专题培训,全面推动基层公安党建工作落地落实。组织困难党员民(辅)警、老党员召开座谈会,面对面了解他们的所需所想所盼,集中开展慰问活动。组织了10余名新党员民警开展入党宣誓仪式,集中进行爱国主义和革命传统教育,引导新党员民警坚定理想信念,牢记党的宗旨,永做党和人民的忠诚卫士。以“喜庆建党97周年”为主题,分片区、分警种组织球队进行篮球友谊比赛。

    

全体党员重温入党誓词(游凤 摄)

     6月29日,县卫计委组织县卫生计生系统有关单位在黄水镇中心卫生院召开庆“七一”暨基层党建工作推进会,通过表彰先进、上党课、学习《八项规定“三十问”》,不断强化党性信念,更好地发挥卫生计生系统共产党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,引导党员、干部以先进为榜样,学先进、赶先进、当先进,不断奋发有为,扎实工作。与会人员重温了入党誓词,并对过去一年在县卫生计生系统各个岗位上涌现出来的县卫计委机关党支部等4个先进党支部、潘杨等10名优秀党务工作者、刘荣华等20名优秀党员进行了表彰。

面向党旗宣誓 (陈辉 摄)

    7月1日上午,县委宣传部党支部前往三根树党支部遗址,开展了庆‘七一’主题党日活动,全体党员、入党积极分子参加了活动。在遗址碑前,全体同志右手举拳,庄严向党旗宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领...一声声铿锵豪迈的誓言,仿佛又将每一位党员带回到入党时的那一刻,庄严的誓词涤荡着每个人的心灵深处,使得每一位党员理想信念更加坚定。活动当天,县委宣传部党支部召开了座谈会,有关领导同志以1名普通党员的身份,向全体同志上了一堂生动激情、热血澎湃的党课,引领全体同志以“坚定信仰 站稳立场”为核心,努力工作。

黄鹤镇党员干部考察三河镇猕猴桃产业 (李晓芳 摄)

    为庆祝中国共产党建党97周年,7月1日,黄鹤镇组织20多名党员干部前往三河镇“取经”,考察学习深度调整农业产业结构、乡村旅游、农村人居环境整治等工作好的经验做法,让大家过了一个不一样的“七一”。

   

党员们集体观看《榜样》 (周伟 摄)

    7月2日,县城乡建委党支部开展“铭宗旨 学榜样 践行动”为主题的党日活动。活动现场,全体党员面对党旗,一起重温了入党誓词;观看了专题节目《榜样》,大家一致认为,该片通过典型实例深刻诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实、一心一意为老百姓办实事的精神风采,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神面貌。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务全面启动 倡议书
  2. 重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动全面启动