沙子派出所破获大额合同诈骗案

    本网讯(通讯员 牟亚 马亚男)日前,市民向某专程将一面印有“为民解忧,破案神速”的锦旗送到沙子派出所,感谢民警快速侦破合同诈骗案,为他挽回了经济损失。

    2016年8月初,向某认识了一位喻某的男子,对方声称自己是石柱县某工程的负责人,并虚构某标段土建工程项目,为了骗取了向某的信任和钱财,喻某刻意隐瞒其不具有该项目的发包资格、未有履行能力的事实,与向某签订了《工程劳务承包合同》,双方约定:喻某的公司将位于石柱某地段的工程,以每平米340元的单价承包给向某的公司,进场时间定为2016年8月30日。

    未曾多想的向某随后以转账的方式,向喻某支付了20万元的合同履职金。转眼间,到了双方约定的进场开工时间,待向某前去工程现场时才发现,喻某根本不是该工程的负责人,也没有合同中提及的施工项目,此时向某赶紧联系喻某,但对方已经联系不上了,此事犹如晴天霹雳,狠狠的砸在向某身上,向某随即拨打了报警电话求助。

    接到报警后,沙子派出所迅速组织警力展开调查取证,经过长时间的大量细致调查,民警成功掌握了该案的关键证据,锁定了犯罪嫌疑人喻某的下落,后成功将嫌疑人喻某抓获。

    经审讯,犯罪嫌疑人喻某对诈骗事实供认不讳,后经多方努力,民警成功帮助向某公司挽回了经济损失和公司声誉。

    目前,犯罪嫌疑人喻某已被石柱警方羁押,案件仍在进一步侦办中。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 八月重庆 洞见未来
  2. 首届智博会将于8月23日至25日在重庆举行