我县开展禁毒宣传系列活动

    本网讯(通讯员 牟亚 秦浪)6月24日,县禁毒办携手团县委联合开展了Mini马拉松和禁毒作品绘画展览等系列宣传活动。

    在旗山脚下,各参赛选手们早早的汇聚这里。8时许,随着一声发令枪响,起点线内的选手们犹如洪水般喷涌而出,沿着风景秀丽的滨河公园,直奔5公里外的终点。

    参赛者们置身于大自然中享受跑步的快乐,以切身行动诠释了运动健身、远离毒品的精神,沿线居民纷纷拿出手机,记录传播着选手们的风采。

    在石柱第一初级中学,同学们正围拢在从各校征集选送的优秀禁毒宣传作品展览前,欣赏着用绘画、书法、剪纸等艺术形式表现的禁毒文艺作品,所有内容通俗易懂,易于同学们接受。

    一旁的仿真毒品展示同样也吸引了大量的围观,志愿者详细的介绍每种“毒品”的特点、危害以及种类,引导大家拒绝毒品,健康生活,同学们看得认真,听的仔细。

    此次系列活动,为我县禁毒宣传教育营造了的良好的氛围,提高了群众识毒、防毒、拒毒的意识,加深了大家珍爱生命、远离毒品、健康生活的理念,携手共创无毒城市。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. ​首届智博会新闻发布会明日在京举行
  2. 杨雪峰先进事迹首场报告会今天举行