我县大学生创业项目可申请5万元资助

    本网讯(记者 张琼慧)6月21日,记者从县就业局获悉,2018年“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”资助创业项目申报工作已经启动。凡符合条件的大学生创业项目均可参加申报。如果项目成功入选,将获得2至5万元的无偿资助。

    据了解,“泛海扬帆—重庆市大学生创业行动”是由重庆市就业服务管理局承办的一项扶持高校毕业生自主创业的公益性活动,旨在鼓励和引导大学生实现自主创业。该活动于2011年正式启动,优先支持现代农业、现代服务业、高新技术、文化创意等重点创业项目。今年,市人力社保局准备在全市范围内资助高校毕业生创业项目100个左右,增强大学生创业意识和创业能力,切实促进创业带动就业。

    此次申报主体为2018年重庆市普通应届高校毕业生和毕业八年内在渝普通高校毕业生,且为项目的法人或者合伙人。通过评审的创业项目可获得2至5万元的无偿资助,还可申请创业担保贷款并按相关规定给予财政贴息,获得创业培训、社保补贴、岗位补助、创业孵化、专家辅导等一系列优惠政策扶持。

    申报工作分为两步,首先是网上报名,其次是提交纸质资料。项目申请人须在2018年7月31日前登录泛海扬帆重庆官网(http://www.fanhaiyangfan.org)上报名。网上报名成功后,项目申请人要到县就业局提交《创业计划书》等纸质材料,同时提交本人或团队所有成员的有效身份证件和大学毕业证书、营业执照的复印件。经县就业局资格审查合格后,按照报名比例择优推荐到市人社局参加项目评审。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 杨雪峰先进事迹首场报告会今天举行
  2. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞