开门办学 家校共育
石一中首邀家长全方位体验校园生活

家长们参观学校荣誉室

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)学校的管理怎么样?孩子的学习成绩如何?面对“关着门”的学校,相信每个家长都或多或少有这些疑虑。6月20日,石柱第一初级中学首次举行了学校工作开放日活动,邀请家长走进校园,实地体验学校管理和教学过程,拉近家庭与学校距离,进一步搭建家校共育交流沟通的平台。

    在老师的带领下,家长们参观了学校的实验楼、学生宿舍和食堂,切身感受校园文化和环境建设。各种奖牌和证书、内容丰富的标语和文化墙、精美的文化艺术展加上干净整洁、规范有序的宿舍和食堂,让家长们感受到了学校在建设校园文化和环境过程中付出的努力。“看到我家孩子在这么好的环境中学习和生活,我也就放心了”,不少家长在参观中都发出了这样的感慨。

    在跑操展示环节,学生们精神饱满、步伐整齐、铿锵有力、口号响亮,展现了石一中浓厚的锻炼氛围和健康向上的校园文化。“和平时看视频上的就是不一样,在现场才能感受到他们跑操的这个气势,非常棒!”一位家长激动之余,还拿出了手机摄影留念,努力要留住精彩的瞬间。

    借助常态课堂展示这个机会,家长们近距离观察了课堂教学,了解师生工作学习状态以及“三步六环节”读思练课堂教学模式,实实在在感受素质教育成果。“今天的课堂气氛非常好,互动性很强,效果很不错。陈丹在课堂上听课认真,回答问题也很积极,我对孩子在校的表现很满意”,听完初一年级17班的课后,陈丹妈妈感到非常欣慰。她还表示,很支持学校开展这种活动,家庭和学校加强沟通、密切合作,才有可能为孩子提供更好的成长环境。此外,家长们还通过亲子活动和共进午餐环节,更深入地体验了校园日常学习生活。

    “我们一直以‘育大格局的人’为办学理念,狠抓校园文化建设。通过大力的投入,校园更美了,幽雅的花园、明亮的教室、整洁的寝室、卫生的食堂都彰显了良好的育人氛围。”石柱第一初级中学校长刘学元介绍道,举办开放日活动,目的就是全方位、多角度展示学校的教育教学成果,进一步加强家校之间的交流,倾听和接纳家长对学校办学的意见和建议,提高教育教学质量和管理水平,努力办人民满意的教育。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 杨雪峰先进事迹首场报告会今天举行
  2. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞