我县第二十一届中小学生艺术展演活动拉开帷幕

声乐表演

同学们正在制作黏土浮雕

同学正在向家长介绍丝网版画

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)6月20日,我县第二十一届中小学生艺术展演活动在石柱第一初级中学拉开帷幕。

    据了解,本届展演活动以“阳光下成长”为主题,分为艺术表演类(包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵5个项目)、学生艺术作品类(包括学生绘画、书法和篆刻、摄影3个项目)、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例、中小学校长作品(包括书法、绘画、摄影3个项目)等五大类。

    在美术书法作品展区,学生的绘画、摄影、雕塑、拼贴画等艺术作品得到了一致赞赏,部分作品更是让很多成年人竖起大拇指。“你看这一幅幅的书法作品是不是非常棒,有的学生甚至比老师都还写得好”,石柱第一初级中学校长刘学元兴致勃勃地向大家介绍着。端正严谨的楷书和飘逸灵动的行书,都展示出学生过人的艺术天赋和深厚的书法功底。

    活动中,声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵等精彩节目也在学生礼堂同时上演。在灯光、服装等舞美配合下,舞台显得大气磅礴、美轮美奂,为现场观众献上了一场视听盛宴,也展现了当代中小学生健康向上的精神面貌。

    最引人注目的地方莫过于学生艺术实践工作坊。陶艺、版画、剪纸、篆刻、纸艺、钉子画等20多个展区精彩纷呈、各有千秋、独具特色。“好开心,我一直都对汉服文化感兴趣,但是从来没有机会接触。今天我亲手做了一个模型,也就满足啦。”一位同学拿着刚做完的汉服模型,喜笑颜开地说道。石柱中学的美术社艺术工作坊以“古画中的汉服”为主题,吸引很多同学都来亲身体验汉服文化,感受传统文化之美。

    “希望通过这次活动,引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进学生全面发展,推动学校美育工作上台阶”,县教委相关负责人表示,此次活动为期两天,展演中的获奖节目或作品还有机会被选送参加重庆市第八届中小学生艺术展演。部分优秀节目也会于22日晚在县城玉音广场参加颁奖晚会公演。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 杨雪峰先进事迹首场报告会今天举行
  2. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞