石柱土家族自治县招标投突出问题专项整治领导小组
关于开展国有资金投资项目招投标突出问题
专项整治行动的通告

    为进一步规范我县招标投标管理,净化招标投标市场环境,经县政府同意,决定在全县范围内开展国有资金投资项目招标投标突出问题专项整治行动。现通告如下:

    一、整治内容

    重点整治和打击、查处下列招标投标活动中的违法违规违纪行为:

    (一)投标人挂靠借用资质投标、围标串标、虚假手段骗取中标等违法行为;

    (二)招标人规避招标、虚假招标、倾向性招标、违法发包;

    (三)招标代理机构擅自改动招标文件、设置不合理条件限制和排斥潜在投标人、与招标人或投标人进行围标串标活动、泄露应当保密的招投标活动有关信息和资料等违法违规行为;

    (四)评标专家存在违法违规评标行为;

    (五)中标人非法转包、分包、卖标等违法行为;

    (六)招标人不履行建设单位首要责任、标后管理不到位;

    (七)国家公职人员违规插手干预招标投标活动;

    (八)其他违法违规违纪行为。

    二、整治时间

    专项整治行动从2018年6月开始到2018年12月结束,打击和查处工作将贯穿于整个专项整治行动的全过程。

    三、线索举报

    希望社会各界和广大群众积极举报发现的工程招投标违法违规违纪行为线索,举报方式为信件或电话举报。举报途径为:

    1. 围标串标违法行为线索向县公安局举报,电话:73334077。

    2. 国家公职人员干预招标投标活动的违规违纪行为线索向县纪委监委举报,电话:73332096。

    3. 其他违法违规违纪行为线索向整治领导小组办公室(县发改委)举报,电话:73332300。

    特此公告

    

    石柱土家族自治县招投标突出问题专项整治领导小组

    2018年6月13日

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
  2. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)