县政府召开第64次常务会
强调坚决扛起抓脱贫攻坚和生态文明建设的政治责任

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 罗远琴 文/图)6月13日,县委副书记、县长左军主持召开十八届县政府第64次常务会,传达学习全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会、全市深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会等会议精神。

    会议要求,要提高政治站位,严格对标对表习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央精神和市委要求上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照共抓大保护、不搞大开发要求,坚持走生态优先、绿色发展之路,正确处理好保护与发展的关系,强化“上游意识”,坚决扛起抓好生态文明建设的政治责任;要深刻吸取水磨溪湿地县级自然保护区的教训,把水磨溪湿地县级自然保护区问题整改作为全县当前和今后一个时期的重中之重工作,以“不破楼兰终不还”的决心,科学统筹、打表推进问题整改,确保实现预期的进度、质量、效果;要举一反三,加强对全县生态环保安全大排查,建立生态文明建设长效机制,打好打赢污染防治攻坚战,强化林地、湿地、矿山等生态修复;要按照“转型康养、绿色崛起”发展主题,有力推动经济转型高质量发展,有效推动生态文明建设持续向好。

    会议强调,要进一步深化对脱贫攻坚重大意义的认识,深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,按照精准扶贫精准脱贫基本方略,拿出“绣花”功夫,围绕“三率一度”精准发力,克服厌战、疲软情绪,杜绝形式主义和官僚主义;要坚持“用脱贫攻坚统揽经济社会发展”的思路不动摇,将脱贫攻坚和经济社会发展有机结合起来,坚决扛起打赢打好脱贫攻坚战的政治责任,按照县委、县政府的安排部署,大力推广好的经验做法,推动实施好精神扶贫、深度调整农业产业结构等专项工作,确保顺利脱贫摘帽,如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

    会议还传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会、国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会、全市易地扶贫搬迁工作会等会议精神;审议了水磨溪湿地县级自然保护区整改方案、创建节水型县城方案等。

    陈爱军、张国良、吴韦、龙集华、王露波、冉启明、韩军出席会议;李智、张乾方、刘长胜列席会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
  2. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)