县政府党组召开第18次会议
传达学习中央和市委生态环境保护大会精神

    本网讯(记者 罗远琴 罗贤为)6月13日,县政府党组书记、县长左军主持召开县政府党组2018年第18次会议,传达学习《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》、重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神和其它文件精神。

    会议要求,要深入学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步深刻认识加强生态文明建设的重大意义,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深学笃用习近平生态文明思想,深化落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,推动我县生态文明建设迈上新台阶。

    会议强调,要进一步强化生态环境隐患排查,着力防范生态环境风险,结合中央环保督查反馈问题和历次巡察、督查发现的问题,科学统筹推动整改,尤其要坚决打表推进、限时整改水磨溪湿地县级自然保护区问题;要牢固树立新发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,把生态文明建设与乡村振兴、脱贫攻坚、康养经济发展科学统筹,发展生态文化产业,着力形成绿色发展方式,推动绿色产业、康养产业发展,为下一步产业生态化、生态产业化和推动康养经济发展提供“升级版”意见;要强化生态文明建设责任制的落实,严格落实“党政同责”、“一岗双责”,突出项目化、工程化、事项化推进。

    县领导陈爱军、张国良、吴韦、龙集华、王露波、冉启明、韩军出席会议;李智列席会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
  2. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)