500多名白内障患者有望复明
“彭年光明行动”助力我县健康扶贫

市政协“余彭年慈善基金会”一行调研莼菜产业

    本网讯(记者 王秦 文/图)6月11至12日,市政协、“余彭年慈善基金会”一行到我县开展“彭年光明行动”启动仪式,助力我县健康扶贫,将对500多名贫困户白内障患者免费实施复明手术。

    11日,市政协、“余彭年慈善基金会”一行到冷水镇、黄水镇调研了我县黄连、莼菜等康养产业,详细了解了黄连、莼菜生产、加工、销售流程,对我县康养产业发展予以了高度评价。

    12日,“彭年光明行动”正式启动,市政协港澳台侨和外事委员会主任李联军,潼南区政协副主席王保明、副县长吴韦出席启动仪式。启动仪式上,“余彭年慈善基金会”理事长彭新英与潼南区、石柱县卫计委相关负责人签订了捐赠合作协议。

    吴韦在启动仪式提出要求,县卫计委要高度重视、密切配合,为集中实施的白内障手术提供有力的人力、物力保障,竭尽全力地搞好配合,为专家、患者提供更优质的服务;县中医院全体医护人员要在医疗队专家、教授的具体指导下,做好复明手术;县卫计委和中医要及时对白内障患者进行回访,做好此次活动的资料存档和宣传工作,把好事做好、把善事做实。

    启动仪式结束后,市政协、“余彭年慈善基金会”一行还到县中医院调研了“彭年光明行动”具体开展情况。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
  2. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)