“重庆艺才技校杯”
2017-2018年全国跳绳联赛石柱站成功举办

花样表演赛

    本网讯(记者 王秦 文/图)6月10日,“重庆艺才技校杯”2017-2018年全国跳绳联赛重庆石柱站圆满落幕。来自新疆、河南、山东、江西、北京等全国14个省(市)的58支参赛队伍,共计653名运动员齐聚我县,在县体育运动中心展开了为期两天的激烈角逐。

    据介绍,本次比赛对接国际比赛,共分为速度赛、花样赛、规定赛、集体自编赛、传统特色跳绳等五大项比赛,比赛为期两天。汉族、土家族、苗族、维吾尔族、蒙古族等各民族运动员,共计653名运动员在赛场上挥洒汗水,争夺总决赛“入场券”。

    据了解,举行全国跳绳联赛不仅能鼓励赛事相关人员养成遵守体育道德、开展文明竞赛的习惯,促进跳绳人才的成长与进步,而且有利于推动我国跳绳运动的规范化、品牌化、国际化发展。

    “跳绳比赛能够强身健体,这是我第一次参加国家性的比赛,非常激动,希望能在接下来的比赛中有好的表现,能收获一些技巧。”北京首都体育学院运动员张思然说。

    据悉,2017-2018年全国跳绳联赛于2017年7月开始启动,在高台、宿迁、哈尔滨、亳州举行的前8站已经顺利闭幕,第二届中国国际跳绳公开赛也已顺利举办。本次“重庆艺才技校杯”2017-2018年全国跳绳联赛重庆石柱站是本赛季的最后一站分站赛。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
  2. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)