三河镇两百亩三红蜜柚进入成熟期
期待有识之士共同合作经营

三红蜜柚基地

谭明学查看三红蜜柚生长情况

    本网讯(记者 隆太良 文/图)沿坡而建的果林一望无垠,密密麻麻的小柚子缀满枝头,这是日前记者在三河镇永和村九谷湾组三红蜜柚基地看到的产业发展情景。

    “我粗略数了一下,有的柚树挂了上百个果,成熟后每个按2斤计算,一株柚树则可产果200斤左右……”基地负责人谭明学忙着查看柚树挂果情况,一边向记者介绍返乡创业的心路历程。

    上世纪九十年代中期,谭明学便跟随浩浩荡荡的务工大军外出到福建省的漳州市务工,在一家鞋业公司整整干了22年。由于三红蜜柚水果在福建省有很高的知名度,红皮红肉蜜柚稳定性高,果大皮薄、瓤肉无籽,色泽鲜艳、汁多柔软,清甜微酸,亩产柚果可达2500-3000斤,产值在1万元左右。务工期间,谭明学对三红蜜柚的生长和市场情况可谓达到了了如指掌的程度。

    由于三红蜜柚在市场上有广阔的发展前景,2013年谭明学决定返乡创业,利用自己在打工时积累的资金在老家三河镇永和村九谷湾组毛上岭(小地名)流转撂荒土地200亩,从福建采购回近万株三红蜜柚苗,在果树专家的现场指导下进行规模化和规范化种植。

    经过四年的辛勤耕耘,如今该基地种植的三红蜜柚已进入挂果期。记者在果园看到,在干净整洁的水泥公路两旁,一排排2米多高三红蜜柚长势喜人,挂果的柚树弯下了沉甸甸的腰,今年将迎来第一个收获年。

    由于谭明学另有创业途径,对管理三红蜜柚基地的精力非常有限,很希望寻求有创业意愿的有识之士来共同经营该基地。

    联系人:谭明学 联系电话:15696972727

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
  2. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)