奖惩并用 促物业管理规范发展
全县召开物业管理大会

会议现场

    本网讯(记者 王秦 文/图)为推进我县物业管理工作规范化发展,提升物业管理水平,6月7日,县政府组织召开物业管理民生实事大会,总结去年物业管理工作,安排部署近期工作。副县长冉启明在会上提出要求。

    目前,我县在县国土房管局备案管理的物业服务企业共有35家(其中县内企业21家,县外企业14家),承接物业住宅服务小区68个,其中已接房入住60个,服务面积超500万平方米,占建成区总建筑面积的60%以上,服务业主户数约4.3万户,16万余人,物业服务企业从业人员超1000人。

    会议公布了年度星级物业管理企业评选结果进行公布,还对年度排名前五的物业管理企业进行了奖励。县国土房管局、县发改委等职能部门在会上表态。

    会议指出,我县物业管理起步较晚,水平较低,对管物业管理企业要进一步规范管理,严格进行考核,对不讲信誉,不讲规矩,物业管理水平极差的企业进行淘汰取缔。

    冉启明指出,近年来,物业管理工作取得了一些成绩,物业管理意识增强了,氛围变浓了,措施变硬了,但离群众的期望还有很大的差距。

    冉启明要求,职能部门要不断增强广大群众物业管理意识,提升居民整体素质,营造良好的物业管理氛围;要加强对物业管理企业培训,提升物业管理企业水平;要加强对“三无”楼栋的管理,制定物业管理工作方案,为群众的基本生活质量和生命财产安全提供保障;必须要从源头管控,建好房子,完善设施,做好综合验收,选好物业管理企业;必须要建立制度,对物业管理企业形成长效管理机制;要精心组织,突出重点,开展专项治理活动,在小区开展“治脏”“ 治乱”“治危”。不断促进我县物业管理水平再上新台阶

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 住宅新开工面积同比增加208%,住房上市量同比增加59% 新开工量上市量“双增” 主城区商品住房增大供应量
  2. 国家艺术院团 为孩子编织七彩艺术梦