回龙中学爱心送教上门

    本网讯(记者 周伟 通讯员 冉瑞柏)6月4日,回龙中学组织教师到低保对象非在校残疾儿童秦红敏家里,开展送教上门及送温暖活动。

    据悉,秦红敏家住万安街道人民街,智力残疾3级,失学在家。母亲脚部残疾,行走不便,全家仅靠父亲打工维持生计,属低保户家庭。由于其父母对家庭就业、生活等方方面面的压力,加之本身文化水平不高,不能较好地辅导孩子的学业,也没有较系统的教育措施,所以秦红敏的教育问题让人担忧。

    得知情况后,回龙中学组织教师为秦红敏送教上门。在秦红敏家里,老师们与她的家长进行了亲切交谈,详细询问孩子的身体状况,耐心地和孩子交流,并根据秦红敏的实际情况,用通俗易懂的语言分别给秦红敏上了语文、数学课,通过看图认识简单数字和汉字,训练和提高了孩子的认知能力,促使秦红敏同学的智力发育。

    “秦红敏同学咬字不清,但却懂得不少,在老师的引导下,能读会算。张校长问‘你想读书吗?’孩子用不算流利的语言大声说‘想读’。”送教老师告诉记者。当老师把学习用具放在她面前时,她脸上乐开了花。

    学校相关负责人告诉记者,学校每月都会选派责任心强、热爱残疾学生,思想、业务水平较高且具有丰富实践经验的教师,开展两次“送教上门”活动,对学生进行学科知识教授、康复训练和心理辅导等,并经常与家长联系,了解孩子的成长情况。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 国家艺术院团 为孩子编织七彩艺术梦
  2. 【在行动】丰都 “加减乘除”助推绿色发展