王明香荣登“重庆好人榜”之敬业奉献好人

    本网讯(记者 隆太良)一个普通得不能再普通的村干部,用真情和生命诠释着爱民为民情怀,她在扶贫路上因公殉职后,全村人都自发来为她守灵。近日,重庆市文明办发布第71期“重庆好人榜”,六塘乡王明香获评“敬业奉献”好人。

    王明香,原六塘乡六塘村委会的本土人才和扶贫专干。她儿子上初中即将毕业参加中考,却无暇照顾,义无反顾投入到村委会的扶贫工作中,“5+2、白+黑”,已成习惯;她舍小家顾大家,帮助贫困户发展产业,把点点滴滴的真情献给了广大村民,深受村民爱戴;她顾不上照顾年老多病的双亲,却走遍了村里的山山岭岭、沟沟坎坎,一心一意为乡亲们早日脱贫致富奔小康。

    2017年11月24日上午10点50分,她在去六塘村堰湾组进村入户的扶贫路上因车祸不幸去世,年仅38岁。

    王明香用敬业和尽责诠释了脱贫攻坚的重大意义;用真情和真心帮扶,赢得村民的交口称赞;用善举和感恩传递着孝德正能量,成为村民们心中最朴实和伟大的人;用不问收入、只管默默耕耘的奉献精神,为土家山寨的脱贫攻坚事业铸就了一座不朽的丰碑。

    王明香的先进事迹,县、市和国家级媒体纷纷了进行报道,在广大读者中引起强烈反响。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 住宅新开工面积同比增加208%,住房上市量同比增加59% 新开工量上市量“双增” 主城区商品住房增大供应量
  2. 国家艺术院团 为孩子编织七彩艺术梦