县交委为高考学子“保驾护航”
护送西中500余名师生顺利抵达县城

车队经过收费站

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)又是一年高考季。6月5日13点58分,西沱中学校园内,18台客运车辆集体打开双闪,排成一字长龙,在师生和家长的夹道欢送下,载着500余名师生缓缓驶出校区……一个半小时后,车辆缓缓停在酒店门口,师生安全抵达。

    据县运管所副所长马小燕介绍,为保障西沱中学学生参加高考,县运管所从渝运集团石柱分公司抽调了18台客运车辆,组成高考学生接送车队,并由县交巡警大队、高速执法支队、县运管所抽调精干人员全程护送。

    “护送之前,我们还对车辆进行了全方位检查,对驾驶员作了专题培训。”马小燕介绍说,高考期间,县运管所还抽调了26辆公交车,其中8辆停放在职教中心、高中城、民族中学、五一桥待命,18辆在城内流动接考;市汽车运输(集团)十一分公司与互邦出租汽车公司自发组建了15台“雷锋的士”,在五一桥、桥头场等地实行滚动发车。考生可凭准考证免费乘坐公交车和“雷锋的士”。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 国家艺术院团 为孩子编织七彩艺术梦
  2. 【在行动】丰都 “加减乘除”助推绿色发展