全县开展电动自行车消防安全综合治理

    本网讯(通讯员 朱晓铃)6月1日上午,县安委会组织召开全县电动自行车消防安全综合治理工作动员部署会议,副县长、县公安局局长龙集华出席会议并讲话。

    会议安排部署了全县电动自行车消防安全综合治理工作,要求在全县排查整治电动自行车产品质量,维修改装和使用管理等方面存在的问题;严厉打击违法生产销售假冒伪劣、不合格的电动自行车及使用规范的管理,坚决防止电动自行车亡人火灾事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

    龙集华指出,开展电动自行车消防安全综合治理势在必得,也刻不容缓。他要求,各乡镇(街道)、部门要切实部署好、落实好此次综合治理工作,提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感;要突出重点,构筑齐抓共管的工作格局;要夯实责任,全力确保综合治理工作取得成效,坚决维护我县安全形势持续稳定。

    龙集华强调,此次整治任务重,按照“抓源头、治违法、促规范”的工作思路,狠抓电动自行车销售流通、维修改装、使用等各环节的管理,做到“三个决不能”(决不能进楼入户、决不能违规充电、决不能停放在楼梯间)的要求,切实维护人民群众生命财产安全,助力“四城同创”。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 国家艺术院团 为孩子编织七彩艺术梦
  2. 【在行动】丰都 “加减乘除”助推绿色发展