我县开展危化品车辆隧道交通应急演练

抢险救援队正在安装切割机

    本网讯(记者 彭少 文/图)为加强全县道路交通事故应急救援工作,保障人民群众生命、财产安全,5月24日,我县在国道351线酸枣湾隧道开展危化品车辆隧道交通应急演练。

    下午三点整,一辆装载民爆物品的箱式危险品专用运输车在国道351线酸枣湾隧道与一辆私家车追尾,导致车辆油箱泄露发生火灾,隧道内浓烟滚滚,拉开应急演练序幕。

    “人员伤亡情况如何?”此时,县交巡接到报警电话,一边询问伤员情况,一边布置工作人员进行救援。不到十分钟时间,安全警戒组、应急救援组、抢险救援组、医疗救护组、宣传报道组以及专家组就到达了现场。救援方案准备就绪,只见抢险救援组携带液压扩张钳、剪切钳等救援装备冲到事故现场,抢救被困的人员、转移民爆物资;医疗救援组在第一时间对伤员进行抢救包扎,送往医院。“快,现在清理现场,疏通道路。”现场指挥长没有停歇。

    半小时过后,国道351线酸枣湾隧道恢复交通,伤者经过医疗救护组临时处理,已送达医院,伤者家属也在赶往医院路上。我县危化品车辆隧道交通应急演练全部完毕。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 汇集最强播音员主持人打造“最好听的语文” 全国中小学语文示范诵读库作品上线
  2. 这一年,习近平引领“一带一路”建