我县举报毒品违法犯罪最高可奖30万元

    本网讯(通讯员 夏如军)为发动广大群众积极参与禁毒工作,进一步激发勇于检举揭发毒品犯罪线索的热情,严厉打击毒品犯罪活动,近日,我县出台毒品违法犯罪行为奖励办法,对举报毒品违法犯罪的个人最高可奖励30万元。

    按照这一奖励规定,举报人举报我县公安机关尚未发现或掌握的吸毒、制毒、贩毒、非法制造或买卖制毒物品、非法种植毒品原植物及我县在逃毒品犯罪嫌疑人等线索,经查证属实后,对照奖励标准给予举报人200元至30万元不等的一次性奖励。

    办法还规定,举报人不包括禁毒系统国家机关工作人员;受理举报单位和办案单位应当为举报人严格保密,依法保护举报人的安全;举报人应当对所举报情况的真实性负责,借举报之名捏造事实诬告他人的,将被依法追究法律责任。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 汇集最强播音员主持人打造“最好听的语文” 全国中小学语文示范诵读库作品上线
  2. 这一年,习近平引领“一带一路”建