全县“四城同创”攻坚动员会议强调
持续用力、抓实抓细各项具体工作
为如期实现“四城同创”创建目标夯实基础

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)5月17日,我县召开“四城同创”攻坚动员会议,对“四城同创”工作尤其是迎接创建市级文明县城验收、国家卫生县城暗访再动员、再部署、再加压。会议强调,全县广大党员干部要进一步振奋精神、锁定目标,明确重点、攻克难点,坚持一以贯之的创建姿态、善作善成的创建决心、抓铁留痕的创建举措,持续用力、抓实抓细各项具体工作,确保顺利通过创文验收、一举通过创卫暗访,为如期实现“四城同创”创建目标夯实基础。

    左军、李燕明、孙开武、陈爱军、王琼英等全体在家市管领导参加会议。

    会议指出,自“四城同创”工作开展以来,全县上下坚持以创建国家卫生县城为基础,统筹推进国家园林县城、市级文明县城、市级生态文明建设示范县创建工作,各级干部众志成城、集中攻坚,广大群众主动监督、积极参与,有效推动了各项创建部署落实落地。通过近两年来的不懈努力,创建工作取得阶段性明显成效,基础设施、环境卫生、市民素质有了较大变化。

    会议要求,全县上下要深化认识、提高站位,从全局和战略的高度,增强使命意识和责任担当,不创则已、创则必成,迎难而上、志在必得,不讲理由、不讲条件,以志在必得的信心谋划推进创建工作,坚决打赢这场攻坚战。要锁定目标、强力推进,坚持问题导向、以创促建、以创强管,切实规范城市管理,不断增强城市功能,提升城市品位,确保创文验收达标,创卫暗访过关。

    会议强调,“四城同创”是一个庞大的、立体的、动态的建设过程和管理过程,不仅涉及面广、覆盖面大,而且要求高、任务  重、时间紧,尤其是创文验收、创卫暗访工作,迫在眉睫、时不我待。全县上下要把创建工作摆上议事日程,紧密配合、协作联动,齐抓共管、形成常态,确保立即进入“实战”状态,迅速形成“攻坚”态势,积极对标查缺补漏,扭住创建的重点和关键,探索建立城乡联动机制,扎实推进农村人居环境整治、河长制等各项具体工作。

    会议要求,各乡镇(街道)、县级部门单位要立即行动起来,把创建攻坚作为当前的一项重大任务,紧绷“迎考”这根弦,马上布置、马上安排,严格按照责任分工和时间节点,着力强化组织领导,层层压实创建责任,持续加大宣传和曝光力度,严格督查考核问责,确保创建工作各项部署落地见效。

    会上,与会人员还观看了“四城同创”专题片;相关分管县领导安排部署了下阶段具体工作。

    重点行业部门执法机构负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、城区各中小学校校长、部分社区党支部书记、“一室四专班”全体工作人员参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]