外立面改造 改出“颜值” 暖了民心

滨河中路外立面改造中

    本网讯 (记者 周伟 文/图) 为改变县城沿街房屋外立面老旧斑驳的面貌,进一步提升县城城市面貌整体形象,深入推进“四城同创”工作,连日来,相关牵头责任部门组织施工人员加紧对县城牛石嵌路段、干溪子路和滨河中路的沿街房屋外墙进行统一改造。

    县城主要街道立面改造工程涉及千家万户,沿街需拆除防盗网和改换商铺门头、店面招牌数量较多、涉及面广。对此牵头责任单位充分做好跟踪服务协调工作,通过调查摸底,积极宣传政策,充分尊重群众意见,凝心聚力,攻坚克难,确保了工程按照既定目标顺利实施和推进。

    据介绍,县城桥北街路段和人民街路段作为县城主要街道立面改造提升工程的样板路段,自2017年底启动后,牵头责任单位抢抓工期,已完成近5万平方米的施工面积,为城市换上了“新装”,沿街面貌焕然一新。

    对牛石嵌、干溪子和滨河中路等街道的旧房墙体改造,在对沿路电源线进行规范处理的同时,结合本地特色建筑风格,融入土家风情文化元素,工程正在按计划紧张有序进行中。

    据了解,该工程的改造和实施将极大改善县城内街道建筑物功能配套不全、外观陈旧的状况,在提升我县城市品位的同时,对深入开展“四城同创”工作起到了积极的推动作用。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “重庆发布”微信公众号新版8日上线
  2. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动