民族中学举行青少年法治安全教育讲座

    本网讯(通讯员 马剑)4月16日下午,民族中学邀请治安大队、国保大队和校保大队的同志对我校高二部分学生进行了一场法治教育讲座。

    治安大队大队长杨志勇警官从宪法规定的公民的权利和义务方面入手,用一个个发生在学生身边的违法事例深入浅出的讲解了法律知识,要求同学们从中吸取教训,规范自己的行为,做一名合格的中学生。国保大队副大队长谢猛同志向同学们讲解了如今的反恐形势,指引同学们预防恐怖活动。

    整场讲座生动精彩,会场秩序异常安静,讲座结束后,国保大队工作人员向在场的同学们发放了法制读本。通过此次讲座,很大程度的增强了同学们心中的法律意识,为同学们树立高远志向、积极地做一个知法、懂法、守法的好学生指明了方向,取得了良好的效果。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕