西沱中学开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动

    本网讯(通讯员 汪万英)为深入学习贯彻总体国家安全观、营造良好的安全工作社会氛围,4月15日晚上,西沱中学开展了“全民国家安全教育日”主题宣传活动。

    各班班主任利用“读报唱歌思想教育”时间,给同学们宣讲了党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求;同时,组织同学们收看了4月12日中央军委在南海海域举行海上阅兵的影像资料,收看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队发表重要讲话。

    初二三班学生张琳玲说:“今天老师的讲解,使我明白了什么是国家安全,懂得了国家安全的重要性;当我看到海上大阅兵时一艘艘战舰、一架架战机如排山倒海之势从眼前掠过,我看到了海军的磅礴气势,看到了祖国的强大与辉煌。作为一个中国人我感到无比的骄傲和自豪!”

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕