“看中国·外国青年影像计划”重庆行进行时
俄罗斯学生到我县拍摄纪录片

俄罗斯学生拍摄素材

    本网讯(记者 周伟 文/图)4月13日,记者在下路街道卫生院看到,来自俄罗斯的一名女大学生正在为“看中国·外国青年影像计划”拍摄的纪录片。

    记者看到,该学生通过采访医生、患者,对我县的中医及中药进行详细的了解,并拍摄影像资料为自己的纪录片收集素材。她告诉记者,自己对中医和中药很感兴趣,结合本次到我县拍摄“康养之城”的选题,希望深入了解我县的中医和特色中药,并通过纪录片宣传我县的中医和中药。

    据了解,“看中国·外国青年影像计划”由北京师范大学会林文化基金、中国文化国际传播研究院(AICCC)主办,自2011年至2017年已成功举办七届。2018年,“看中国·外国青年影像计划”迈入第八个年头,来自35个国家的100位外国青年落地中国11个省市自治区,进行“接力式”体验与拍摄。“看中国·外国青年影像计划”首次落户重庆,本次“选题非常精彩,分别为:柱国之础、佛迹南来、康养之城、龙行渝州、峡与温汤、桑梓山外山、神秘芭拉胡、食色之美、水乳巴渝、桥隧之都,十位外国青年将通过镜头展现重庆的文化特色和文化内涵。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕