山东省代表团来我县调研东西部扶贫协作工作

代表团调研思源实验学校

    本网讯(记者 汪骏 文/图)4月13日,山东省副省长王书坚率山东省政府代表团,到我县调研东西部扶贫协作工作。市政府副市长李明清参加调研,县长左军,县领导姚庆江、陆俊昌、李镇江一同调研。

    王书坚一行先后到三河镇、龙沙镇、鱼池镇和万安街道,调研桔梗出口、辣椒精深加工、登山步道及学校学生教育资助情况,查看援建项目,了解东西部扶贫协作工作推进情况。

    据了解,从2011年至2016年,山东省淄博市无偿援助我县财政资金2118.2万元,实施各类援建项目50多个,有效改善了贫困村和贫困群众的就医、上学、出行等生产生活条件,有力助推了我县脱贫攻坚工作。

    考察中,王书坚对我县近年来经济社会发展取得的成绩给予高度肯定。他表示,将进一步深入调研,谋划一批精准扶贫精准脱贫帮扶项目,进一步深化经济技术交流,把东西扶贫协作工作推上一个新台阶,为我县脱贫攻坚作出新的更大的贡献。同时希望我县全力以赴做好服务工作,确保援建项目持续发挥最大效用,让我县广大群众得到更多实惠。

    左军代表县委县政府对山东省多年来给予我县的帮助和支持表示感谢。他表示,我县将进一步优化发展环境,做好东西部扶贫协作项目服务工作,希望山东省继续加大对我县康养产业、乡村旅游、人才交流等领域支持力度,全面深入推进双方交流合作。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕