市环境卫生整洁行动组调研指导我县相关工作

    本网讯(记者 王秦)4月12日,市环境卫生整洁行动组到我县县城、六塘乡、下路街道调研了城乡环境卫生整洁行动工作开展情况。调研后,检查组召开座谈会,对我县城乡环境整洁行动工作作出点评并提出整改建议。

    12日至13日,专家组分为2个小组,分别到城乡结合部、农贸市场、车站等重点区域进行了实地查看,重点了解了城乡环境卫生基层设施建设运行、城乡环境卫生治理、城乡饮水安全、农村改厕、病媒生物防治等工作。

    座谈会上,副县长冉雪梅汇报了我县城乡环境卫生整洁行动开展情况,调研组成员反馈了调研中发现的问题。

    调研组对我县城乡环境卫生整洁行动工作所取得的成绩给以充分肯定,一致认为县委、县政府对城乡环境卫生整洁行动工作高度重视,做到了保障有力,措施扎实,人员、经费、监督落实到位,城乡环境卫生整洁行动取得了较为明显的成效。

    调研组强调,要进一步提高认识,深入贯彻落实中央决策部署;要进一步采取综合整治措施,全面推进城乡环境卫生整洁行动取得实效;要对照国家卫生县城创建的标准和要求,进一步做好查漏补缺工作,确保创建工作亮点更加突出,特色更加宣明,能以更加出色的工作圆满完成创建;要进一步加强督导检查,确保各项工作落到实处。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕