马武医护人员集中学习消防知识

    本网讯(通讯员 李绍然)“医院一旦发生了难以扑灭的火灾,疏散病人,保护病人是医院员工的第一要务……”4月13日下午,马武镇中心卫生院全体医护人员集中学习消防知识,增强救护责任意识,提高救护技能。

    该医院的消防知识学习培训分为两大部分:一是全体医护人员集中学习消防知识,消防教官图文并茂讲解火灾的种类、电源起火的预防、灭火器材的种类和正确的使用方法、正确的灭火程序和方法等知识。二是全体医护人员分成报警人、灭火组、疏导组、疏散组、救护组实地开展疏散病人、现场救护、扑灭大火的现场演练。

    通过消防知识学习和现场演练,提高了医护人员安全防火意识,掌握了救人和自救的技能,为保护国家和人民群众生命财产安全打下了坚实基础。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕