改善身边的小环境 共享全民的大健康
我县举办第30个爱国卫生月活动

    本网讯(记者 彭少)4月10号,我县多部门联合开展第30个爱国卫生月集中统一宣传活动,引导群众参与到爱国卫生运动中,自己动手改善身边小环境,共享全民大健康。

    活动中,县四城同创办、卫计委、环保局等多部门工作人员通过设立宣传展板、LED显示屏、发放宣传资料、现场讲解咨询等,向市民宣传“厕所革命”、病媒生物防制、垃圾分类、综合环境卫生整治等爱国卫生工作重点内容,广泛宣传引导广大群众养成良好的卫生习惯,改善农村人居环境,参与、支持“五改”工作,从源头控制疾病的传播流行;鼓励群众开展家庭大扫除、清除室内和庭院的积水,学会生活垃圾分类,彻底铲除病媒孳生的环境,引导群众践行绿色生活,共建和谐宜居的生态环境,创建国家卫生县城。

    “农村唯一住房的村民就可以享受这个改厕政策,改厕分三格式化粪池和地上厕屋,地上厕屋可享受补助1600元,三格式化粪池可享受1200元钱。”县城乡建委工作人员正在为市民讲解改厕补助政策。

    家住枫木镇的吴德玉告诉记者,垃圾分类、农村改厕这些问题,活动现场都有专门的讲解人员,讲解这些知识都是为了我们好,我们必须全力支持。

    据了解,此次活动共发放各类宣传资料7000多份,免费为群众测血压、血糖500余人次,发放各类药品300余盒,礼品300余份,接受咨询达1100余次。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕