三河派出所抓获一名惯偷男子

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 袁德鑫)日前,县公安局三河派出所民警在充分运用高科技侦破手段的同时,顺藤摸瓜抓获涉嫌多起入室盗窃的嫌疑人陈某,成功破获系列盗窃案件。

    不久前,三河派出所民警接到管辖区域六塘乡一农家乐工作人员报警,称农家乐被人多次入室盗窃。接警后民警立即赶赴现场,据工作人员描述,每天下班后所有的工作人员都会离开,第二天来上班时多次发现门窗有被撬的痕迹,被盗的东西包括一台液晶电视和若干包香烟,工作人员回忆,他们甚至还发现了小偷曾在房间里煮东西吃的痕迹。

    民警随即对现场盗窃痕迹运用高科技手段进行勘查取证,并调取了农家乐的监控视频,通过民警获取的线索和大量细致的走访摸排,最终锁定了陈姓嫌疑人,后民警奔赴沙子镇将陈某成功抓获,并在陈某家中搜出大量盗窃的赃物。

    经审查,犯罪嫌疑人陈某对盗窃事实供认不讳,盗窃来的物品全部用于自家使用,民警还发现陈某近年来曾多次在六塘乡附近实施盗窃行为。

    目前陈某已被警方刑事拘留,被盗的物品多数被追回,案件正在进一步办理中。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕