交巡警圆满完成“清明节”交通安保任务

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 孙家平)清明小长假期间,县交巡警大队以维稳保畅工作为首要任务,针对清明节期间群众出行祭祖扫墓、踏青旅游增多的实际情况,始终把主要警力摆在重点路段、关键部位,有力维护了全县道路的平安畅通,圆满完成了“清明”期间的道路交通安全保卫任务。

    县巡警大队结合清明节期间“扫墓祭祖人多、自驾出游车多,踏青旅客量多,事故安全隐患多”的“四多”情况,制订出相关交通流量密集地区和易堵路段、路口的交通分流、疏导应急预案,积极调整勤务部署,加强组织和引导。

    在此期间,交巡民警放弃休息,纷纷坚守一线,采取定人、定点、定岗位、定责任的“四定”方式,严密监控通往凤凰山、仙鹤坪两个主要墓葬区的路口、路段,严防发生道路拥堵现象。同时,组织各公巡中队加强对辖区主要道路的动态巡逻查纠与疏导,坚持对七座以上车辆逢车必查, 严厉打击客车超员、超速、酒后驾车、故意遮挡号牌、无证驾驶、报废车上路,农用车(低速载货汽车、三轮车、拖拉机)违法载人等严重交通违法行为,迅速形成严管重罚的态势。

    节日期间,石柱交巡民警共查处各类严重交通违法行为647件,纠正不文明交通违法行为36起,及时消除道路隐患18起,辖区内未发生一起重特大交通事故,道路交通状况较去年有明显改观,确保了清明节期间道路交通安全畅通,圆满的完成了清明节交通安全保卫任务。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕